Sobre fuegos

La Fundación FUEGOS es una organización ciudadana, apartidista y plural que busca contribuir al desarrollo sostenible, la equidad en todas sus formas, el establecimiento de sistemas de producción ambientalmente sostenibles y el fortalecimiento de la identidad cultural, nutrición y salud de la población, tanto del Ecuador como de América Latina, a través de los emprendimientos gastronómicos como motor para la transformación social.

Objetivos

Fomentar el desarrollo y la inclusión económica y social

Reforzar la identidad cultural de la población mediante el rescate y revalorización de su cocina

Contribuir a alcanzar los Objetivos de Desarrollo Sostenibles (ODS)

La nutrición y promover el consumo alimentario responsable

Impulsar prácticas de producción sostenibles y amigables con el ambiente

Food For change

La iniciativa “Comida para el Cambio Manabí pretende transformar la tragedia que dejó el terremoto de abril 2016 en una oportunidad para liberar la fuerza creadora de la gente y construir comunidades más inclusivas, resilientes e innovadoras y construir futuros sostenibles para todos.

Escuela Restaurante - Iche

Iche proviene de una lengua ancestral manabita utilizada para nombrar a los más deliciosos manjares: corviche, ceviche, viche…
Iche es una Escuela de Comida que: Capacita a jóvenes manabitas Enseña sobre productos, cocción y nutrición Transmite destrezas a los alumnos para generar emprendimientos Capacita a agricultores en técnicas de producción sostenible.
Iche es un Restaurante que: Sirve para la práctica de los alumnos Permite el encuentro de amantes de la buena comida apasionados por la transformación social Funge como incubadora para inspirar a otros restaurantes y comedores a utilizar productos locales y sanos.

Incubadora

El objetivo de la incubadora es catalizar la energía e ideas de emprendedores, buscando potenciar la innovación y el emprendimiento en Manabí y en el Ecuador.
Jóvenes que egresen de la Escuela – Restaurante y tengan vocación emprendedora recibirán apoyo técnico y financiero para que puedan iniciar emprendimientos gastronómicos.

Ecosistema Alimentario

Ecosistema alimentaria de innovación abierta y emprendimiento.

Equipo de Trabajo

Iche quiere llevar los sabores de Manabí al mundo y construir un espacio en el que cocineros y jóvenes emprendedores de Manabí y del mundo se encuentren a intercambiar conocimientos y experiencias, a identificar oportunidades de aprendizaje conjunto y a crear nuevos sabores y emprendimientos.

Orazio Bellittini Cedeño
Empresario social manabita y Fellow de Ashoka, especializado en políticas públicas y un catalizador comprometido con la transformación social
Michelle O. Fried
Vocera de los valores nutritivos de la comida tradicional andina y autora de 2 libros de cocina que destacan los productos nativos y sus usos tradicionales e innovadores
Martín L. Dickler
Co-fundador y ex-Director del Proyecto Restaurante-Escuela Gustu en La Paz, Bolivia - elegido entre los mejores restaurantes de América Latina – especializado en la gestión de programas de desarrollo

Aliados

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.