[new_royalslider id=»1″]
La Fundación FUEGOS es una organización ciudadana, apartidista y plural que busca contribuir al desarrollo sostenible, la equidad en todas sus formas, el establecimiento de sistemas de producción ambientalmente sostenibles y el fortalecimiento de la identidad cultural, nutrición y salud de la población, tanto del Ecuador como de América Latina, a través de los emprendimientos gastronómicos como motor para la transformación social.
✓ Fomentar el desarrollo y la inclusión económica y social
✓ Reforzar la identidad cultural de la población mediante el rescate y revalorización de su cocina
✓ Contribuir a alcanzar los Objetivos de Desarrollo Sostenibles (ODS)
✓ La nutrición y promover el consumo alimentario responsable
✓ Impulsar prácticas de producción sostenibles y amigables con el ambiente
La iniciativa “Comida para el Cambio Manabí pretende transformar la tragedia que dejó el terremoto de abril 2016 en una oportunidad para liberar la fuerza creadora de la gente y construir comunidades más inclusivas, resilientes e innovadoras y construir futuros sostenibles para todos.
Iche proviene de una lengua ancestral manabita utilizada para nombrar a los más deliciosos manjares: corviche, ceviche, viche…
Iche es una Escuela de Comida que:
Capacita a jóvenes manabitas
Enseña sobre productos, cocción y nutrición
Transmite destrezas a los alumnos para generar
emprendimientos
Capacita a agricultores en técnicas de producción
sostenible.
Iche es un Restaurante que:
Sirve para la práctica de los alumnos
Permite el encuentro de amantes de la buena comida apasionados por la transformación social
Funge como incubadora para inspirar a otros restaurantes y comedores a utilizar productos locales y sanos.
El objetivo de la incubadora es catalizar la energía e ideas de emprendedores, buscando potenciar la innovación y el emprendimiento en Manabí y en el Ecuador.
Jóvenes que egresen de la Escuela – Restaurante y tengan vocación emprendedora recibirán apoyo técnico y financiero para que puedan iniciar emprendimientos gastronómicos.
Ecosistema alimentaria de innovación abierta y emprendimiento.
Iche quiere llevar los sabores de Manabí al mundo y construir un espacio en el que cocineros y jóvenes emprendedores de Manabí y del mundo se encuentren a intercambiar conocimientos y experiencias, a identificar oportunidades de aprendizaje conjunto y a crear nuevos sabores y emprendimientos.
No Comments
Sorry, the comment form is closed at this time.